Startseite
Affen A-Z
Impressum
Affenlexikon alle Affenarten von A-Z

Rotgesichtsmakak

Informationen zur Affenart

Rotgesichtsmakak (Macaca fuscata) Familie / Ordnung / Unterordnung:
Meerkatzenverwandte (Cercopithecidae) / Primaten (Primates) / Trockennasenaffen (Haplorhini)

Lateinischer Name:
Macaca fuscata

Beschreibung:

Der Rotgesichtsmakak gehrt zu der Familie der Meerkatzenverwandten. Sie leben in Japan.

Die Frbung des Fells fllt unterschiedlich aus, von gelb-braun bis dunkelbraun. In den khleren Monaten kann das Fell sehr dicht und lang werden. Auffllig ist das Gesicht dieser Affen, dieses ist rosa oder rtlich gefrbt. Sie lebenvorwiegend in Wldern, man findet sie in den unterschiedlichsten Waldtypen.

Der Rotgesichtsmakak lebt sowohl auf Bumen als auch auf dem Boden. Sie bewegen sich auf allen Vieren fort. Umso tiefer die Temperaturen, umso grer sind auch die Gruppen. Die Rotgesichtsmakaken sind Allesfresser, vorwiegend pflanzliche Nahrung.

In der Paarungszeit schlieen sich Mnnchen und Weibchen zusammen und Pflanzen zusammen. Meist bringt ein Weibchen nur ein einzelnes Jungtier auf die Welt.

andere Lexika

Frsche
Schlangen
Spinnen
Insekten
alle Hunderassen